viernes, 23 de mayo de 2008

crostons receta

otro pan llamado costons de osona .
que reune varias propiedades .
tanto por su receta como su proceso de 4 fermentaciones que en las cuales pierde azucares del almidon que se alimenta de la levadura prensada .
y por eso hace un pan con una corteza agradable de comer y un pan mas digestivo y facil de comer .

Formula crostons osona

10 kilos harina de 180 de w

2 kilos chapata de t500

800 gramos madre de mas de 12 horas

50 gramos mejorante

200 gramos aceite de oliva virgen

150 gramos levadura prensada mas menos según temperaturas

7200 gramos agua

Amasado que tenga elasticidad

Temperatura de la masa 25 grados

Reposo en bloque 45 minutos

Pesar y bolear

Reposo en bolas 25 minutos y volver ha bolear

Y poner encima de de harina o salvado algo gordo.

Por la parte fina del heñido

Reposo 35 minutos darle la vuelta y cortar dos cortes paralelos por cada lado hasta el fondo .

Y asi formara los nueve crostons .

Se dejara fermentar bien fermentado para que asi nos haga una corteza fina y crujiente .

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