martes, 29 de diciembre de 2009

tipos madres

Madres  mas usadas

Madres en polvo dosis 1  kilo por 100

Madres liquidas 1 litro por 100

Pudiendose aumentar según tipo de pan deseado

Madres sin levadura

Formula

10kilos harina panificable

300gramos sal

300 gramos vinagre

300 gramos leche en polvo de 26 grados

300 gramos mejorante

5  litros agua

Amasado corto

Unos 12 minutos en maquina de brazos

Esta madre se podra usar  ha partir de24 horas hasta unos 7  deias después

 

Madre con vinagre y  leche en polvo con levadura prensada formula

 

10 kilos harina panificable

5  litros agua

200 gramos sal

300 gramos vinagre

300 gramos leche en polvo de 26 grados

100 gramos mejorante

40 gramos levadura prensada

Amasado corto

Unos 12 minutos en maquina de brazos

Esta madre la  podemos usar cuando haya doblado su volumen para barrasun 10 por 100

Y  algo mas subida para panes de payes

Un 12 ha 14 kilos por 100 según la acidez que deseamos que tenga el pan   

 Madre con pie

Formula

10 kilos harina panificable

5  litros agua

2  kilos masa dia anterior

200 gramos sal

100 gramos mejorante

40 gramos levadura prensada

Amasado corto .

Unos 12 minutos con maquina de brazos

Esta madre se podra usar cuando haya doblado su volumenun 10 por 100 para barras

Y  para payes 12 ha 14 kilos por 100 .

Nota las madres elaboradas con levadura prensada es necesario que lleven sal y  mejorante

Todas las madres se podran aumentar la levadura prensada la sal para retener la fermentación y  el mejorante según las horas que tengamos que tener madre elaborada .

Por camara de fermentación controlada

La madre se reducira de 2  ha 3  por 100 por 24 horas de programa

No hay comentarios: