viernes, 21 de mayo de 2010

pan aceite y nueces con hiervas aromaticas

Pan de sabores

Madre

1        kilo de harina de 200 de w

30 gramos sal

30 gramos vinagre

30 gramos leche en polvo

30 gramos mejorante

1  litro de agua temperatura ambiente para poder usar esta madre tendra que tener minimo 24 horas y  ha partir deestas horas se podra usar durante 4  dias después .

Siempre que este en camara ha unos 5  grados positivos .

Formula

5        kilos harina de 200 de w

90 gramos sal

50 gramos azucar

1  litro de aceite vegetal

Hiervas aromaticas unos 80 gramos

Toda la madre de la formula anterior

50 gramos mejorante  

150 gramos levadura prensada

3  litros agua

1500 gramos nueces

Amasaremos todo junto menos la levadura prensada que la añadiremos en medio del amasado .

Y  las nueces que las  incorporaremos al final del amasado cuando la masa ya tenga elasticidad .

Amasado que tenga elasticidad

Temperatura de la masa 25 grados

Reposo en bloque 10 minutos

Pesar y  bolear piezas deunos 40 gramos.reposo en bolas 15 minutos y  formar piezas ha gusto

Poner ha fermentar hasta alcanzar el 80 por 100 de su volumen

Cocer ha horno ha unos 200 grados hasta el final de su coccion .

 

 

 

6         

 

 

No hay comentarios: