viernes, 14 de mayo de 2010

pan de manzana artesano

 manzana artesano

Madre

1        kilo harina de 180 de w

30 gramos sal

30 gramos vinagre

30 gramos leche condensada

30 gramos mejorante

1  litro de  agua

Amasar con la batidora de 8  ha 10 minutos

Poner en camara ha unos 5  grados .

Esta madre se usara ha partir de 24 horas hasta 5  dias después

Formula

5kilos harina de 180 de w

2100 gramos madre formula anterior

100 gramos sal

150 gramos miel

100 gramos margarina

150 gramos mejorante adecuado para masas que contengan azucar y   grasa .

150 gramos levadura prensada mas menos según el tiempo o  temperatura del obrador .

2800 gramos agua

Amasado que tenga elasticidad .

Temperatura de la masa 24 grados

Pesaremos del peso deseado y  lo bolearemos .

Reposo en bolas 15 minutos

Proceso

Tendremos 2  kilos de manzana troceada ha cuadros de un tamaño adecuado para cada peso de masa  .mas grandes o  mas pequeños

Los pondremos en aceite durante unas 2  horas.

Estiraremos las bolas en forma de torta y  le pondremos la manzana que le corresponde por cada pieza .

Poniendole azucar aromatizada con canela   por encima dela manzana y  un poco de aceite del que hemos puesto amacerar la manzana

Y  enrrollaremos la pieza como se fuera un barrote .

Se puede cortar seguidamente hasta ver la manzana o  como tambien se puede cortar antes de entrar al horno  

. dejaremos fermentar hasta alcanzar el 80 por 100 de su volumen

Lo coceremos ha una temperatura de 200 grados hasta el final de su cocion.

Al salir del horno se podra pintar con aceite sobrante de la maduracion de la manzana

 

 

 

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