viernes, 9 de julio de 2010

panes artesanos

Pan artesano de patata y  beicon

Formula madre

1        kilo de harina de 180 de w

1        litro de agua

30 gramos sal

30 gramos vinagre

30 gramos leche condensada

30 gramos mejorante

Amasar con la batidora y  la pala unos 8  minutos.

Poner en camara ha unos 6  grados y  se podra usar ha partir de 24 horas y  hasta 4  dias después.

Formula

5        kilos harina de 180 de w

goda la madre formula anterior

100 gramos sal

50 gramos mejorante

50 gramos levadura prensada según tiempo

3  litros agua

Amasar hasta que tenga elasticidad

Temperatura de la masa 25 grados seguidamente pesaremos piezas del peso deseado y  las bolearemos.

Reposo en bolas 10 minutos hasta que la masa se pueda estirar bien con el rodillo las estiraremos en forma de torta y  las rellenaremos con trozos de patata y  beicon que las patatas crudas   las habremos tenido en maderacion durante unos 40 minutos con aceite sal y  pimienta el beicon si se quiere se puede pasar un poco por la sarten o  por el horno.

Las piezas se enrrollaran en forma de barrote .

Se pondran ha fermentar hasta alcanzar el 80 por 100 de su volumen

Antes de entrar al horno se le pondra harina de trigo como tambien puede ser la mitad harina y  la otra mitad de harina de maiz y  se cortaran con una cuchilla unos cortes hasta ver los trozos de patata y  beicon

Se coceran ha un horno ha unos 200 grados hasta el final  de su cocion

Nota por cada kilos de harina se aconseja 500 gramos de patata ha dados ymacerados con aceite sal y  pimienta y     200 gramos beicon .

 

 

 

 

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