jueves, 1 de julio de 2010

tortas

Madre liquida con zumo de manzana

Formula

1        kilo harina de 300 de w

1        litro de zumo de manzana que puede ser de los zumos que venden en el super mercado

30 gramos vinagre

30 gramos leche en polvo

30 gramos mejorante  amasar con la batidora con la pala unos 8  minutos.

Esta madre tendra que ser usada ha partir de las 24 horas y  hasta unos 4  dias .

Formula cocas 

5        kilos de harina de 300 de w100 gramos sal

500 gramos azucar

500 gramos leche condensada

1500 gramos huevos

1  kilo de mantequilla

150 gramos mejorante adecuado para masas que contengan grasa y  azucar

2200 gramos madre formula anterior

2  litros agua mas menos

250 gramos levadura prensada

Aromas ha gusto como naranja canela y  vainilla etc.

Amasaremos todo junto hasta alcanzar una masa elastica .

La masa tiene que quedar bastante blanda .

Temperatura de la masa 26 grados

Reposo en bloque 10 minutos

Pesar del peso deseado y  bolear .

Ponremos las bolas encima de latas  con aceite por encima  para que no cojan corteza  y  las dejaremos fermentar hasta alcanzar un 60 por 100 de su volumen y  las aplastaremos con las ismas manos hasta alcanzar el espesor deseado las pintaremos con huevo y  agua en partes iguales

Las fermentaremos hasta alcanzar el 70 por 100 de su volumen

Antes .de entrar al horno ha unos 220 grados se pueden adornar con piñones y  azucar por encima con frutas confitadas como tambien con unos adornos de crema pastelera .y  azucar

 

 

 

 

 

No hay comentarios: