viernes, 8 de agosto de 2008

elaboracion pan

Proceso en frio Formula

10 kilos  harina de 170 de w

200 gramos sal

100 gramos tosca madre en polvo

50 gramos mejorante

150 gramos levadura prensada

6  litros agua

Amasado que tenga elesticidad

Temperatura de la masa 24 grados  .

Esta masa se pondra en bloque durante unas 6  horas en una camara frigorifica ha una temperatura de 7  grados. Pasadas estas horas la masa tendra que estar ha un volumen  del 70 por 100.

Pesaremos las piezas del peso deseado pero es preferible piezas de unos 500 gramos .

Formaremos kpanes redondos  o  barrotes.

Pondremos ha fermentar ha una temperatura de 24 grados y  70 de humedad .

La cocion sera de horno fuerte de entrada y    bajar el horno ha mas suave

Este proceso si el pan nos sale debil sera porque no le hemos dado el volumen necesario en la camara frigorifica.

Y  si nos sale con poco volumen sera por demasiado volumen en la camara frigorifica o  poca fermentación antes de entrar al horno.

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