lunes, 4 de agosto de 2008

pastel dulce o salado

Pastel dulce o  salado de masa de pan hojaldrada 1500 gramos masa de pan

300 gramos grasa para hojaldrar

Un pliegue sencillo y uno de doble

Varias variaciones se pueden hacer.

Tanto con rellenos dulces o  salados   

Se formaran discos de 25 cm.y  una altura de un centime y  medio

Con los recortes sobrantes de la misma masa se haran unos adornos por encima y  para que se peguen bien se pintarancon huevo y  agua en partes iguales se dejaran fermentar hasta alcanzar el 70 por 100 de su volumen

Una vez cocidos y  frios se cortaran por el centro y  se podran rellenar crema pastelera chocolate o  otross rellenos que se pueden imaginar cada profesional

Para pastel saladose corta por la mitad se pueden poner tomate frito y  veduras aliñadas con ajo sal pimienta

Como tambien con pisto o  carnes fritas adornando con lechuga zanaoria cebolla etc

Tambien podemos realizar piezas pequeñas para meriendas .

Estiraremos masa mas fina y  haremos unas tiras de unos 5  tiras de unos 5  centimetros de ancho y  unos 40 centimetros de largo y  un espesor de 3  milimetros

Se pueden poner embutidos como chistorra franfurs etc.y  se enrollan y  se cortan al espesor deseado si se pueden poner en moldes redondos mejor porque quedan mas como una flor .

No hay comentarios: