lunes, 7 de julio de 2008

barras

Formula

10 kilos harina de 180 de w

 1500 gramos de eacy Galicia

200 gramos sal

1 kilos madre masa dia anterior

50 gramos mejorante

120 gramos levadura prensada

7500 gramos agua

Amasado que tenga elesticidad

Temperatura de la masa 24 grados

Pesar y bolear

Reposo en bolas 25 minutos

Formaremos las barras con los rodillos de la maquina de hacer barras bien abiertos .

Que solamente enrrolle la barra con las lonas .

Y asi la miga sera mas desigual o sea mas obalada .

Fermentaremos ha una temperatura de unos 24 grados con 70 de humedad

La menos humedad posible porque asi nos cogera mas corteza.

La coccion sera mas bien horno fuerte según la corteza que deseamos que coja.

Algo mas flojo el horno mas corteza

Es aconsejable espolvorear con la mitad harina de trigo y harina de arroz porque según que obradores hay mas humedad que otros y siendo una masa mas bien blanda se puede pegar ha las bolsas del tren de elaboreo .

 

No hay comentarios: