bríos
Formula
1 kilo harina de 350 de w.
6 huevos enteros
proceso
amasado
que tenga elasticidad como una masa de pan
Temperatura de la masa 26 grados
Precauciones que se tienen que tomar para la elaboración del bríos o sea masas dulces
Que la harina sea de la w necesaria para aguantar la carga de azucar grasa y huevos .
La sal se aumentara según la cantidad de azucar como mas azucar mas sal
Los huevos se pueden aumentar o disminuir
La grasa puede ser aceite manteca de cerdo margarina o mantequilla
El mejorante adecuado para masas que contengan azucar y grasa o mejorante para congelación
Las aromas pueden variar ha gusto no influyen en el proceso
La levadura vale mas masa mas fria y mas levadura que masa demasiado caliente y menos levadura prensada
Podremos poner masa madre para darle mas acidez al bríos como unos
Que pueden ser masa de pan o masa del mismo bríos dia anterior .
El reposo del bríos sera cuando empiece ha mover la levadura se pesara y se boleara y le volveremos ha dar otro reposo para que se pueda formar bien las piezas deseadas .
Las piezas se pintaran con la mitad agua y la mitad huevo
Porque el huevo solo seca la pieza en la fermentación .
La fermentación no sera con mucha humedad lo justo para que no coja corteza
Si no nos debiteleria la piezaen las formulas puedes sustituir azucar por leche condensada
Puedes enriquedceer el bríos con leche en polvo
Ponerle gelatina para que se mantenga mas fresco
Como otros productos como destrosa glucosa sobitol tierno 3
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