miércoles, 25 de junio de 2008

tortas

Tortas de masa blanda con verduras Formula

10kilos harina de 150 de w

8 litros agua 250 gramos sal

100  gramos traviata crechendomadre en polvo

 

50 gramos mejorante

300 gramos aceite

Que lo incorporaremos al final del amasado

120 gramos levadura prensada

Amasado que tenga bastante elesticidad .unas 1800 brazadas de una maquina de brazos

Temperatura de la  masa 24 grados

Reposo en bloque 10 minutos

Pesar y bolear .

Del peso deseado

Poner encima de una lata  le pondremos aceite por encima dejaremos unos 30 minutos y las marcaremos con las puntas de los dedos estendiendolas ha un espesor de unos 15 milimetros .

Las dejaremos fermentar hasta alcanzar el 80 por 100 de su volumen.

Al entrar al horno le pondremos varios tipos de verduras como son berenjena pimientos rojos y verdes cebolla zanahoria ajos   etc.

Estas verduras las tendremos que tener troceadas y puestas con aceite durante una hora.

Las escurriremos las pondremos encima poniendole sal pimienta negra

Las coceremos ha horno regular hasta el final de su coccion .

Al salir del horno las pintaremos

Con aceite

Observaciones

Si lapieza nos sale con pocos agujeros .

Puede ser masa poco elastica

Masa demasiada caliente

Demasiado reposo en bloque

Poco reposo antes de aplastar o marcar

Ess muy importante poner el agua poco ha poco por no cortar la elesticidad

Una de las maneras  mas 

practica  es poner un envase con un grifo ponerlo encima de la maquina y que baje un chorro de agua hasta cuando falten unos 7 minutos le incorporaremos el aceite y terminaremos de amasar la masa   

 

 

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