jueves, 19 de junio de 2008

molde

Pan de molde

Formula

1 kilo harina de350 grados de w

20 gramos sal

30 gramos azucar

80 gramos margarina crema

30 gramos suractif

20 gramos traviata

 crechendo

50 gramos leche en polvo

60 gramos levadura prensada

550 gramos agua

Proceso

Amasar hasta que tenga elesticidad

Temperatura de la masa 26 grado

Pesar seguidamente el peso deseado .

Por ejemplo moldes de 10 por 10 y por 30 cm

Las piezas seran de 650 gramos de masa

Se haran bolas .

Reposo en bolas 15 minutos

Formaremos barrotes y los pondremos ha un lado del molde sin aplastar .

Porque asi la fermentación sera para el lado y arriba y la miga.sera mas regular

Es importante no fermentar mas de 24 grados  de  temperatura y 80 de humedad

Los fermentaremos hasta alcanzar de 3 partes del molde 2 y la otra parte ya nos subira al horno.

La coccion

Sera 20 grados mas fuerte que la coccion del pan normal.

Es importante hacerle vapor al meter los moldes al horno.

Porque asi las paredes del molde se mojan y el pan no coge demasiado deprisa la coccion.

Cuando el pan nos unde hacia dentro.

Puede ser masa demasiado caliente

Masa demasiado reposo en bloque o en bolas.

Tambien es cuando los moldes son demasiado fermentados   

No hay comentarios: