viernes, 20 de junio de 2008

pan de corteza

Pan de corteza

Prepararemos una madre 10 horas antes de usarla

1 kilo harina de 150  de w

20 gramos sal

200 gramos masa del dia anterior

10 gramos mejorante

2 gramos levadura prensada

500 gramos agua

Amasado que tenga elasticidad corta

Reposo 10 horasa 6 ha 8 grados de temperatura  

Pan de corteza

1 kilo de harina de 150  de w

20 gramos sal

10 gramos mejorante

150 gramos madre que ya tenemos preparada 10 horas antes.

40 gramos harina de maiz

650  

gramos agua

12 gramos levadura prensada   

Amasado que tenga elasticidad

Temperatura de la masa 24  grados

Pesar y bolear reposo en bolas

25 minutos

Y le daremos la forma de redondo o barrote

Y la pondremos ha fermentar ha una temperatura de 25 ha 28  grados y una humedad del 70 por 100

Hasta alcanzar un volumen del 70 por 100

Y la coccion  sera de horno fuerte de entrada terminar de cocer ha horno suave  el vapor sera escaso

Y unos 10 minutos antes de terminar la coccion abriremos el tiro del horno

Si el pan no nos desarrolla lo deseado.

Puede ser poco amasado

Demasiada temperatura de la masa

Demasiado tiempo de reposo en bolas

Fermentado con demasiada temperatura y poca humedad

Demasiada madre si es demasiada madre nos lo indicara por el color rojizo

  

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