viernes, 6 de junio de 2008

ensaimadas mallorquinas

Ensaimadas mallorquinas

Formula 1 litro de agua

50 gramos sal

700 gramos azucar

8 huevos

100 gramos suractif y si es para congelación que sea kimo

2700 gramos harina de 320 de w .

100 gramos levadura prensada

Amasado que tenga mucha elasticidad

 

Temperatura de la masa 23 grados

Una vez amasado.

Se pesarran las piezas y se bolearan .

Se pondran en frio durante unos 15 minutos según la levadura prensada

Preparación manteca

1 kilo manteca de cerdo

150 gramos azucar grano

Un poco de canela en polvo

Se mezclara bien

Esstiraremos las piezas en forma de coca .

Y pondremos la mitad de manteca preparada por el peso de la ensaimada .

Y la estiraremos lo mas largo posible .

Para que podamos darle muchas vueltas.

Las dejaremos en reposo en largo y las enrrollaremos después del descanso .

Y las pintaremos con manteca derretida .

Y las pondremos ha fermentar ha un sitio que no ocja corteza .

Durante unas 18 horas o mas .

Las coceremos ha horno fuerte pero con poca suela .

 

 

 

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